Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Обнаружен разыскиваемый по делу о вооруженном инциденте, произошедшем в прошлом году (фото)

12.04.2022 15:43

В результате крупномасштабных следственных и процессуальных действий, осуществленных в Следственном отделе административного района Шенгавит Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА, а также необходимых мероприятий, осуществленных сотрудниками Полиции РА, был установлен ряд обстоятельств вооруженного инцидента, произошедшего год назад.

Согласно полученным следствием данным, 9 апреля 2021 года, в пределах 19:30, во дворе траурного зала, находящегося на улице Ширак административного района Шенгавит города Ереван, произошла ссора между группой лиц, которая сопровождалась перестрелкой. В результате пять человек с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в медицинские центры. Еще в прошлом году по данному делу было возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 6 части 2 статьи 34-104, части 1 статьи 235, части 1 статьи 185 и части 4 статьи 258 Уголовного кодекса РА, предварительное следствие которого было поручено следственной группе.

В результате предпринятых мер был установлен ряд обстоятельств, имеющих доказательное значение для расследования инцидента, в том числе мотив, личность одного из пострадавших, стрелявшего в направлении 27-летнего молодого человека города Ереван, который является 28-летним жителем города Ереван. В то же время было установлено, что последний в день происшествия вместе со своими друзьями для участия в траурной церемонии отправился в указанный траурный зал, из толпы во дворе которого, вместе с друзьями, к нему подошел вышеупомянутый 27-летний молодой человек, ранее находившийся с ним в напряженных отношениях. Разъяснения по поводу разногласий между собой превратились в драку, в ходе которой стороны стреляли друг в друга из различных огнестрельных оружий. Осмотром места происшествия, проведенного в ходе предварительного следствия, были обнаружены 20 гильз калибра 9мм и 5 пуль того же калибра, 5 патронов калибра 5.45 мм и 4 гильз того же калибра, 1 гильза калибра 6.35 мм и 1 патрон того же калибра, 1 гильза калибра 7.62х25мм, поврежденный выстрелами автомобиль марки “Мерседес Е 320”, а также многочисленные следы, похожие на кровь, были взяты образцы, допрошены ряд лиц, назначены судебно-медицинская, судебно-баллистичексая, судебно-трасологическая, судебно-криминалистическая экспертизы.  Было принято постановление о привлечении 28-летнего молодого человека в качестве обвиняемого по пункту 6 части 2 статьи 34-104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА. Было представлено ходатайство в суд о применении в отношении него ареста в качестве меры пресечения, что было удовлетворено. В результате оперативно-розыскных и оперативно-поисковых мероприятий, осуществленных сотрудниками Полиции РА, 28-летний молодой человек накануне, 11-го апреля 2022 года, был обнаружен и представлен органу, осуществляющему производство. С его участием в суд было представлено ходатайство о повторном рассмотрении ареста в качестве меры пресечения, которое было удовлетворено. Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры по установлению всех обстоятельств инцидента, обеспечению объективного и всестороннего расследования, выяснению источника приобретения оружия, полного круга лиц, участвующих в инциденте, индивидуализации действий каждого из участников.

Поручения были даны органу дознания.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной