Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Хулиганство с применением оружия в объекте питания: возбуждено уголовное дело (Фото)

16.03.2022 15:48

В Следственном управлении марза Котайк Следственного комитета РА проводятся необходимые следственные и процессуальные действия для раскрытия случая хулиганства с применением оружия на объекте общественного питания.

По предварительным данным, 15 марта 2022 года, в пределах 18:00, на объекте общественного питания, находящемся на 39-ом км автотрассы Ереван-Севан, неизвестное лицо игнорируя правила поведения в общественном месте, умышленно, грубо нарушая общественный порядок и проявляя открыто неуважительное отношение к обществу, выстрелил из находящегося у него огнестрельного оружия в направлении 36-летнего жителя села Кахси, причинив телесные повреждения.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам части 4 статьи 258 Уголовного кодекса РА. Упомянутый 36-летний мужчина признан потерпевшим.

При осмотре места происшествия в ходе предварительного следствия были обнаружены один невыстрелянный патрон охотничьего ружья и одна выстрелянная гильза, а также следы, похожие на кровь, взяты пробы, изъята одежда, надетая на потерпевшего в момент происшествия, и видеозаписи с камер безопасности, расположенных на объекте питания, допрошен ряд лиц.

С целью установления обстоятельств, имеющих существенное значение по уголовному делу, назначены комплексная судебно-медицинская, а также судебно-баллистическая и судебно-трасологическая экспертизы.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры для установления личности лица, совершившего видимое преступление, его обнаружения и представления в орган, осуществляющий производство, обнаружения ружья, являющегося орудием преступления, проверки указанных в показаниях обстоятельств.

Органу дознания даны поручения. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной