Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Раскрыт случай хищения денег из магазина-салона «Зара»

10.03.2022 17:01

В результате широкомасштабных следственных и процессуальных действий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому в Следственном отделе административного района Малатия-Себастия Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА, а также неотложных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Полиции РА, раскрыт случай хищения денег в крупных размерах из магазина-салона «Зара», действующего в торговом комплексе «Далма Гарден Мол» несколько дней назад.

В ходе предварительного следствия были осмотрены видеозаписи прибытия на место происшествия, совершения разбойного нападения, побега с места происшествия лиц, совершивших видимое преступление, и в результате предпринятых мер были установлены личности двух лиц, совершивших предполагаемое преступление, которые являются 26-летними жителями города Ереван.

Последние были обнаружены и представлены в орган, осуществляющий производство, благодаря оперативно-розыскным и оперативно-поисковым мероприятиям, осуществленным сотрудниками Полиции РА.

Указанные лица были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами 1, 2, 3 и 4 части 2 статьи 175 Уголовного кодекса РА, были допрошены по обстоятельствам происшествия, дав признательные показания.

Ранее мы сообщали, что двое лиц с разбоем, с умыслом хищения чужого имущества, 06-го марта 2022 года, в пределах 10:30 часов, незаконно проникли в магазин-салон «Зара», действующий в торговом комплексе «Далма Гарден Мол», действующий на Цицернакабердском шоссе города Ереван, и, использовав в качестве оружия предмет, похожий на пистолет, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, напали на сотрудницу, находившуюся в кабинете кассиров, куда вход посторонних лиц запрещен, и, похитив из сейфа принадлежащую компании сумму, по предварительным данным, в размере 2.392.000 драмов РА, скрылись с места происшествия.

Постановлением органа, осуществляющего производство, трое сотрудников данного магазина и один сотрудник торгового центра, а также ЗАО, представляющее магазин-салон «Зара», признаны потерпевшими.

Предпринимаются меры по установлению всех обстоятельств происшествия, обеспечению объективного и всестороннего расследования, обнаружению украденного.

Органу дознания даны поручения.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной