Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Дело о присвоении 618 000 долларов США управляющим филиалом банка находится в суде (видео)

22.12.2021 14:49

В Следственном управлении марза Гегаркуник Следственного комитета РА завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту присвоения в особо крупных размерах управляющим филиалом банка с использованием поддельных документов, злоупотребления полномочиями служащим организации.

В результате необходимых мероприятий, осуществленных в досудебном производстве, установлены обстоятельства, имеющие существенное значение, в том числе механизм присвоения.

Предварительным следствием было установлено и обосновано, что управляющий филиалом «Мартуни» одного из действующих в Республике Армения банков, с единым умыслом, используя свои управленческие полномочия вопреки интересам организации, однако, в свою пользу, путем подготовки и использования поддельных расходных ордеров из кассы, по частям выписал и похитил сумму вкладов, внесенных гражданами в период с 2017 по 2020гг. в филиал банка в особо крупных размерах, в общем 618 000 долларов США, лишив банк выполнения своих обязательств и причинив имущественный ущерб в особо крупных размерах.

В совокупности полученных достаточных доказательств управляющему предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179, пункту 2 статьи 214 и пункту 1 статьи 325 Уголовного кодекса РА, а в качестве меры пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде. Постановлением органа, осуществляющего производство, наложен арест на имущество управляющего. Предварительное следствие завершено, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной