Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По положению на 7-е апреля возбуждено 10 уголовных дел по фактам попыток голосования более одного раза, три из которых направлены в суд

07.04.2017 17:45

В рамках уголовного дела, расследуемого следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области, предъявлено обвинение в голосовании более одного раза на избирательном участке №23/02.

2-го апреля 2017 года поступило сообщение о регистрации случая повторного голосования на избирательном участке №23/02 в городе Ванадзор, примерно в 09:13.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области было возбуждено уголовное дело по статье 34-153 Уголовного кодекса РА и предприняты необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств инцидента.

В ходе предварительного следствия были добыты фактические данные о том, что избиратель А. Ованнисян(избирательны6й участок №23/02) 2-го апреля в установленном порядке принял участие в голосовании на выборах в Национальное собрание, однако  спустя некоторое время после голосования снова отправился на тот же избирательный участок и пытался зарегистрироваться с целью голосования. Однако сработал датчик устройства идентификации, в результате чего комиссия пресекла попытку повторного голосования.

На основе добытых достаточных доказательств 6-го апреля 2017 года А. Ованнисяну было предъявлено обвинение по статье 34-153 Уголовного кодекса РА. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предварительное следствие продолжается.

Сообщаем, что по положению на 7-е апреля  по фактам попыток голосования более одного раза в ходе состоявшихся 2-го апреля выборов в НС возбуждено 10 уголовных дел, производство предварительного следствия по которым осуществляют территориальные подразделения СК РА. По 8 уголовным делам предъявлены обвинения 8 лицам. По трем делам объявлено о завершении предварительного следствия, и уголовные дела с обвинительным заключением направлены прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

Предварительное следствие по 7 уголовным делам продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной