Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершилось предварительное следствие по делу о вымогательстве и мошенничестве в крупных размерах

30.03.2022 14:30

В Следственном управлении марза Сюник Следственного комитета РА завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту вымогательства и мошенничества в крупных размерах со стороны 33-летнего мужчины.

Следствием установлено, что 33-летний житель марза Сюник путем обмана и злоупотребления доверием, с единым умыслом хищения денег в крупных размерах, с использованием различных приложений, загруженных на его телефон для личного пользования, познакомился в интернет-домене с проживающей в РФ женщиной, по армянкой по национальности, под предлогом отправиться к ней и встретиться с целью вступления в брак, в марте-апреле 2021 года, потребовал у указанной женщины и посредством банковских переводов по частям получил 2.153.790 драмов РА, эквивалентных 314.000 РФ рублям.

Кроме того, в июне-июле 2021 года, 33-летний мужчина через приложение «WhatsApp» потребовал у упомянутой женщины отправить ему сумму в размере 2.282.000 драмов РА, эквивалентных 350.000 российским рублям, угрожая в случае невыполнения своих требований, опубликовать порочащие ее сведения.

На основании полученных доказательств 33-летнему мужчине предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 178 и пункту 3.1 части 2 статьи 182 Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие завершено, и уголовное дело с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд направлено прокурору, осуществляющему процессуальное руководство.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной