Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Трагическое ДТП на автомагистрали Ереван-Ерасх: обстоятельства инцидента выясняются

13.07.2015 15:53


Масисским следственным отделом следственного управления Следственного комитета Армении по Араратской области возбуждено уголовное дело по факту автоаварии, ставшей причиной смерти 4 человек.

12 июля 2015 года, примерно в 16:30 на автомагистрали Ереван-Ерасх, недалеко от села Айнтап Араратской области столкнулись автомобиль марки “Мерседес-Бенц”, за рулем которого находился Степа Аветисян, и автомобиль марки “Опель Астра”, которым управлял Вазген Микаэлян. От полученных в результате ДТП телесных повреждений водитель “Опель Астры” В. Микаэлян и пассажиры – Ламара Габузян, Анаит Степанян и Екатерина Аветова – погибли, а С. Аветисян и пассажир “Опеля” Мария Топчян с телесными повреждениями были госпитализированы в ереванский медцентр “Эребуни”.

По данному факту масисским следственным отделом в тот же день было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 Уголовного кодекса РА.

По предварительным данным следствия, 12 июля 2015 года, примерно в 16:30, автомобиль марки “Мерседес-Бенц” ехал по трассе Ереван-Ерасх со скоростью примерно 100-120 км/ч. в сторону Еревана. Доехав до участка дороги близ села Айнтап Араратской области, машина выехала на встречную полосу, пытаясь обогнать не установленный следствием автомобиль марки “БМВ”.

После обгона, водитель “Мерседес-Бенц” пытался перестроиться в свой ряд, однако врезался в управляемую В. Микаэляном “Опель Астру”, которая курсировала параллельно и повернула налево для въезда на территорию автомобильной газозаправочной станции, расположенной на левой стороне дороги. В результате ДТП водитель “Опель Астры” В. Микаэлян и находившиеся в салоне автомобиля пассажиры – Ламара Ашотовна Габузян, Анаит Степановна Степанян и Екатерина Валериевна Аветова – погибли.

При осмотре места ДТП автомобиль марки “Опель Астра” с отличительным знаком такси “Люкс” был найден на обочине дороги, ведущей в Ереван, на неэксплуатируемой бетонной трассе, а “Мерседес” - на участке дороги, ведущей в Ереван.

Расследование продолжается. Предпринимаются меры, направленные на обеспечение всестороннего, полного и объективного расследования всех обстоятельств ДТП. Назначены судебно-медицинская, токсико-химическая экспертизы. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА. 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной