Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Установлены обстоятельства убийства жительницы города Ташир. Предварительное следствие завершено (фото)

22.06.2015 18:19


Следственным управлением Следственного комитета Армении по Лорийской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства жительницы города Ташир. В результате предпринятых оперативно-розыскных действий были установлены обстоятельства убийства, а также личность предполагаемого преступника и мотив преступления.

Тело женщины,  1952 года рождения, со следами насилия было обнаружено 27 января 2014 года, примерно в 21։30 в  ее квартире в городе Ташир.

Следствием было установлено, что в день инцидента, 27 января 2014 года, в промежутке времени между 13:00 и 14:00 27 января, к ней приходил житель Лорийской области А. Ханагян с тем, чтобы попросить у нее денег в долг.

Согласно добытым в ходе следствия доказательствам, женщина отказала ему в просьбе и оскорбительно выразилась в адрес близких А. Ханагяна, после чего последний, схватив похожий на топор металлический инструмент, находившийся у двери в кухню, нанес женщине восемь спорадических ударов в затылок и в другие области головы, причинив ей телесные повреждения, находящиеся в прямой причинно-следственной связи с возникновением острого  функционального нарушения.  От полученных ранений женщина скончалась.

Следствием было установлено, что после убийства А. Ханагян, украв лежавший на столе мобильный телефон, принадлежащий хозяйке дома, закрыл на ключ входную дверь и скрылся с места происшествия, прихватив с собой орудие преступления.

В результате предпринятых следственных действий в феврале 2015 года преступление было раскрыто. На основе совокупности добытых доказательств А. Ханагяну предъявлено обвинение по части 1 статьи 104 и части 1 статьи 177 Уголовного кодекса РА. Он признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии.

18 июня 2015 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной