Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Плод был живым, а причиной смерти новорожденного ребенка стала механическая асфиксия: один человек задержан

22.11.2017 16:36

По уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Тавушской области, установлена причина смерти новорожденного ребенка. Согласно эксперту, плод был живым, а причиной смерти стала механическая асфиксия. Один человек задержан по подозрению в убийстве.

27-го сентября 2017 года, в 05:10 из медцентра Берда поступило сообщение о том, что к ним за медицинской помощью обратилась жительница(1984 года рождения). Выяснилось, что жительница Тавушской области, находясь на 36-37 месяце беременности, 27-го сентября, около 02:00 на балконе их собственного дома родила ребенка в присутствии матери (1960 г.р.)

По предварительным данным, после рождения ребенок издал крик, а затем, согласно объяснениям, замолчал, после чего мать роженицы завернула младенца в полиэтиленовый пакет и выбросила в выгребную яму туалета, построенного в прилегающем к дому саду.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РА и  предприняты необходимые следственные меры, направленные на установление обстоятельств смерти новорожденного ребенка. Назначены судебно-медицинские экспертизы. В рамках уголовного дела было получено заключение судебно-медицинской экспертизы тела ребенка, согласно которому плод был женского пола, был живым, зрелым и жизнеспособным и находился на 36-38 неделе развития.

"Причиной смерти плода стало механическое удушье, вызванное сдавливанием тупым твердым предметом, что подтверждается гематомами мягких тканей шейного отдела и подчиненных мягких тканей, эмфиземой легких, характерной для механической асфиксии, разрывом межальвеолярных перегородок,  бронхоспазмом. Подобного рода выявленные повреждения у живого человека имеют признаки тяжкого вреда здоровью, чем и обусловлена смерть ", - говорится в заключении.

Согласно экспертам, травмы возникли за очень короткий промежуток времени, несколькими минутами ранее.

По уголовному делу добыто достаточно доказательств того, что несовместимые с жизнью ранения были причинены  новорожденной бабушкой младенца. Последняя сегодня была задержана по подозрению в убийстве.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной