Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершено следствие по делу об убийстве 82-летней женщины

24.09.2021 12:18

В результате крупномасштабных следственных и процессуальных действий, осуществленных в Следственном отделе административного округа Шенгавит Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА, были установлены обстоятельства убийства 82-летней жительницы города Ереван.

Согласно фактическим данным, полученным следствием, 44-летний житель города Ереван с умыслом незаконного лишения жизни пожилой женщины, 8-го февраля 2021г., в 11:22 часов, отправился в принадлежащий последней дом в квартале Норагавит города Ереван и с ее разрешения вошел внутрь. Во время пребывания в доме, с целью хищения имущества, принадлежащего пожилой женщине, 44-летний мужчина напал на нее и нанес множественные удары ножом в подбородок, шею и другие части тела, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения. Затем 44-летний мужчина похитил 60.000 драмов РА, принадлежащие пожилой женщине, и уехал.

Кроме того, 44-летний мужчина незаконно приобрел 2 патрона калибром 5,45мм/5,45*39 и 9мм/9*18 заводского производства, являющихся боеприпасом, незаконно хранил при себе, которые были обнаружены сотрудниками полиции РА при его личном обыске.

По совокупности достаточных доказательств, 44-летнему мужчине было предъявлено обвинение по пункту 8 части 2 статьи 104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА. В отношении него в качестве меры пресечения был избран арест.

Предварительное следствие завершилось, и уголовное дело с обвинительным заключением было направлено прокурору, осуществляющему процессуальный контроль, с ходатайством подтверждения и направления в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной