Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Гражданское лицо, выданное армянской стороне, было признано потерпевшим и допрошено

30.10.2020 23:33

В криминалистическом управлении Следственного комитета РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по фактам совершения серьезных нарушений норм международного гуманитарного права во время войны, развязанной и веденной военно-политическим руководством Республики Азербайджан, по всему периметру линии соприкосновения Республики Арцах, международного терроризма, вооруженных конфликтов, отдачи преступного приказа во время вооруженного конфликта и наемничества.

Органом, осуществляющим производство, было принято постановление о признании в качестве потерпевшего гражданского лица, возвращенного 29 октября текущего года усилиями МККК азербайджанской стороной в Республику Армения, были назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы. Ниже, в видеоматериале приводится один отрывок из допроса указанного лица.

Сообщаем также, что служащие 6-го гарнизонного следственного отдела Главного военного следственного управления и криминалистического управления Следственного комитета РА в тот же день приняли участие в процессе передачи армянской стороне тел 29 погибших армянских военнослужащих в ходе военных действий, и на месте, при участии судебно-медицинских экспертов научно-практического центра судебно-медицинских экспертиз МЗ РА, параллельно провели предварительный внешний осмотр тел погибших военнослужащих.

Сообщаем также, что сегодня еще одна группа добровольцев из служащих Следственного комитета РА отправилась на боевую службу и присоединилась к служащим, несущим боевую службу, во главе председателя Следственного комитета РА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной