Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту поджога дома лица, разыскиваемого по обвинению в убийстве

27.02.2016 15:41


Следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области возбуждено уголовное дело по факту поджога дома А. Кахяна, разыскиваемого по обвинению в убийстве.

27-го февраля 2016 года в 07:25 от жителя села Ваагни Лорийской области поступило сообщение о том, что горит  принадлежащий А. Кахяну дом, расположенный в том же селе. Кахян с 22-го февраля 2016 года находится в розыске по уголовному делу, расследуемому в производстве следственного управления по Лорийской области.

При осмотре места происшествия выяснилось, что дом – двухэтажный. Сгорела часть 2-го этажа вместе с инвентарем. В одном из спальных комнат, расположенных на том же этаже, обнаружена стеклянная бутылка вместимостью 0.5л, в которой была жидкость с запахом бензина, обломки камня, с помощью которого были разбиты окна в спальне, а под стеной на первом этаже - куски древесины, обмотанные тряпкой из ткани. В коридоре на втором этаже также обнаружен обгоревший металлический корпус, похожий на оружие типа «РПК», три пустых обоймы, одна пружина и 58 стреляных гильз от патронов для автомата.

По данному факту 27-го февраля 2016 года следственным управлением по Лорийской области возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Армении(Умышленные уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Назначены  комплексная судебная пожаро-техническая, судебно-товароведческая, а также судебно-баллистическая экспертизы, составлен план совместно предпринимаемых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Органу дознания даны поручения, проводятся широкомасштабные следственные и иные процессуальные действия по раскрытию преступления.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной