Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту предполагаемых злоупотреблений, совершенных должностными лицами ГНКО ”Центр Родина-Диаспора” Министерства диаспоры РА

31.08.2018 13:13
По материалам, подготовленным на основе полученных из Государственной контрольной службы РА материалов, Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РА возбуждено уголовное дело по факту предполагаемых злоупотреблений, совершенных должностными лицами государственной некоммерческой организации ”Центр Родина-Диаспора” Министерства диаспоры РА.

По предварительным данным, ГНКО ”Центр Родина-Диаспора” Министерства диаспоры РА в рамках выделенных за 2015 год грантов объявила тендер на приобретение услуг. Заявки на участие в тендере подали три компании, одна из которых представила предложение, цена которой ниже на 21.244.200 драмов, чем предложенная остальными компаниями. Предложение было отклонено. Вместо этого, договоры на оказание услуг были заключены с остальными двумя компаниями. В результате государству был причинен значительный ущерб.

Кроме того,  предполагаемые злоупотребления были выявлены и в течение 2015-2018гг. в ходе реализации договоров, заключенных по итогам тендера, объявленного в рамках грантовых программ "Подготовка, трансляция, приобретение и тиражирование  телепередач и видеороликов на тему взаимодействия Армения-Диаспора”, в действиях отдельных должностных лиц ГНКО ”Центр Родина-Диаспора”  в рамках  реализации грантовой программы “Ари тун”, вследствие чего из государственных средств была необоснованно выделена и растрачена сумма в особо крупном размере.

С учетом того, что подготовленные материалы, предположительно, содержат признаки злоупотребления чиновниками ГНКО ”Центр Родина-Диаспора” Министерства диаспоры РА должностными полномочиями и растраты в особо крупном размере, Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, пункта 1 части 3 статьи 179 Уголовного кодекса РА.

Проработан план следственных действий. Предпринимаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, уточнение круга предполагаемых преступников, индивидуализацию действий каждого из них.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной