Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Разыскиваемый С.Гукасян обнаружен

27.11.2021 12:49

В результате следственных и других процессуальных действий, предпринятых в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным управлением марза Ширак Следственного комитета РА, а также неотложных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Полиции РА, С.Гукасян, находящийся в розыске по обвинению в применении насилия в отношении служащего полиции, был обнаружен и представлен в орган, осуществляющий производство.

Ранее мы сообщали, что жительница города Гюмри подала заявление о том, что 17 августа 2021г., в пределах 23:00-23:15, Спартак Гукасян вместе с тремя-четырьмя мужчинами вошлi во двор ее дома, чтобы прояснить отношения с ее внуком.

С целью проверки обстоятельств, указанных в заявлении, правоохранительные органы посетили место жительства Спартака Гукасяна, однако тот сначала отказался открыть дверь, а спустя несколько часов позвонил начальнику Отделения уголовного розыска Отдела Кумайри Полиции РА и пригрозил применить к нему насилие.

В результате проведенных необходимых мероприятий С.Гукасян был обнаружен, и ему было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Орган, осуществляющий производство, еще 20-го августа 2021г., подал ходатайство в суд о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении С. Гукасяна, которое было отказано.

15-го сентября 2021г. Уголовный апелляционный суд РА удовлетворил представленную жалобу об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении С. Гукасяна.

Учитывая, что С. Гукасян в надлежащем образе был уведомлен и приглашен в орган предварительного следствия, однако последний не представился, не сообщил о причинах неявки, и его местонахождение неизвестно, органом предварительного следствия было принято постановление об объявлении розыска в отношении него.

В результате предпринятых необходимых мероприятий, 27-го ноября 2021 года, разыскиваемый Спартак Гукасян был обнаружен и представлен органу, осуществляющему производство. Последний был арестован.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной