Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Студенту ЕГУ предъявлено обвинение в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью

16.01.2017 11:20

В рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван, студенту первого курса Ереванского государственного университета(ЕГУ) предъявлено обвинение в убийстве студента другого факультета того же университета В. Мурадяна и причинении тяжких телесных повреждений его однокурснику - Р. Мартиросяну.

Как ранее сообщал СК, 11-го января 2017 года в районе 15:30 из ЗАО “Скорая помощь” поступил сигнал о том, что на столе в беседке, расположенной во дворе дома № 28 на улице Вардананца в Ереване, обнаружено тело Ваге Мурадяна(рожденного в декабре1998 года) с колото-резаной раной левой половины грудной клетки. Еще один молодой парень – Раффи Мартиросян(рожденный в марте 1999г.)  с диагнозом “колото-резаная рана передней поверхности левого бедра” с того же места был доставлен в Университетскую клинику №1.

По данному факту следственным отделом по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 104 и части 1 статьи 112 Уголовного кодекса РА.

В результате предпринятых неотложных следственных действий преступление было раскрыто: добыты фактические данные относительно круга участников потасовки, в ходе которой В. Мурадяну было нанесено не совместимое с жизнью ранение, а Р. Мартиросяну -  тяжкое телесное повреждение. Установлена личность предполагаемого преступника и мотив преступления.

По совокупности добытых доказательств студенту первого курса ЕГУ предъявлено обвинение по части 1 ст. 104 и части 1 статьи 112 УК РА.  Следователь подал в суд ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

В результате проведенного по месту его жительства обыска обнаружен серый складной нож. Согласно заявлению подозреваемого, удары ножом В. Мурадяну и Р. Мартиросяну нанес указанным ножом.

Предварительное следствие продолжается. Для выяснения ряда обстоятельств, имеющих существенное значение, назначены судебно-медицинская, судебно-трасологическая, судебно-биологическая экспертизы, заключения которых пока еще не получены.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной