Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершено предварительное следствие уголовного дела, возбужденного по факту убийства в Ехегнадзоре

05.10.2021 12:03

В Следственном управлении марза Вайоц-Дзор Следственного комитета РА завершено предварительное следствие уголовного дела, возбужденного по факту убийства, подготовки убийства и угрозы убийства по мотиву мести. В результате осуществленных крупномасштабных следственных и других процессуальных действий были установлены обстоятельства и мотив событий.

Следствием было установлено и обосновано, что 51-летний житель города Ехегнадзор имел разногласия с отцом, сестрой и сыном последней по вопросу разделения семейного состояния, из-за чего сложились напряженные отношения.

В результате проведенных в досудебном производстве мероприятий были получены фактические данные о том, что в предшествующий убийству период, 28 апреля 2021г., во время панихиды матери 51-летнего мужчины произошел инцидент; сын сестры не позволил дяде принять участие в траурных церемониях, оскорбил его у многочисленных присутствующих, требуя уйти.

Не ответив на озвученные в его адрес оскорбления, мужчина ушел, решив убить племянника из-за запрета на участие в церемониях по случаю смерти матери, обусловленное мотивом мести.

С этой целью, 1 мая 2021г., в пределах 20:30 часов, он отправился в принадлежащую его семье компанию и, увидев припаркованный во дворе автомобиль, принадлежащий сыну сестры, вспомнив произошедшее, по мотиву мести, с умыслом незаконно лишить сына сестры жизни, выстрелил в него из охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия «Тоз-34Р», калибра 12 мм, зарегистрированного на его имя, причинив несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Сразу после инцидента, пожилой отец 51-летнего мужчины, по мотиву убийства внука сыном, решил отомстить сыну: умышленно создав условия для совершения особо тяжкого преступления – убийства, он взял зарегистрированное на его имя охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие «МЦ-21-12», калибра 12 мм и патроны, и в тот же день, в пределах 21:30 часов, отправился в дом сына, где находились жена сына и несовершеннолетний сын.

Брат невесты, узнав о сложившейся ситуации, поспешил к сестре и воспрепятствовал, не позволив свекру сестры войти в дом.

Однако последний, угрожая убийством, держал имеющееся в руках огнестрельное оружие в сторону брата невесты, который, держа за ствол огнестрельного оружия, повернул его направление, в ходе которого пожилой мужчина, создав реальную угрозу реализации данных им угроз, произвел выстрел.

Пожилой отец 51-летнего мужчины, чтобы завершить свое намерение, попытался заряжать огнестрельное оружие, однако прибывшему во двор сыну и его другу удалось забрать у него ружье, в результате чего, по не зависящим от его воли обстоятельствам, убийство жены сына и несовершеннолетнего внука не было завершено.

В совокупности полученных достаточных доказательств 51-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА, а отцу последнего – по пункту 1 части 2 статьи 35-104 и части 1 статьи 137 Уголовного кодекса РА. В отношении них в качестве меры пресечения был избран арест.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело направлено прокурору, осуществляющему надзор, с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной