Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Убийство в марзе Арарат: есть задержанный

13.04.2020 18:29

12 апреля 2020г., в 23:05, из ЗАО "Медицинский центр Арарата" поступил звонок о том, что с диагнозом "проникающая колото-резаная рана задней стенки левой половины грудной клетки" к ним доставлен 25-летний житель общины Таперакан марза Арарат.

По факту в следственном управлении марза Арарат Следственного комитета РА было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и части 1 статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РА.

В тот же день, в 23:50, было получено другое сообщение о том, что бригада скорой помощи с одной из квартир города Арташат доставила 43-летнего мужчину в ЗАО "Медицинский центр Масис" с диагнозом "огнестрельное ранение верхней трети левого бедра, верхней трети левой голени", который скончался в машине скорой помощи.

По факту в следственном управлении марза Арарат Следственного комитета РА было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 (убийство) и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА.

Следствием установлено, что указанные лица получили телесные повреждения во время драки у дома культуры общины Таперакан. Следовательно, было принято постановление о присоединении уголовных дел и продолжении предварительного следствия в одном производстве.

В ходе осмотра места происшествия, напротив дома культуры общины Таперакан, были обнаружены: гильзы от 6 патронов калибра 9 мм, пуля патрона, пластиковая рукоятка пистолета, следы крови.

В результате крупномасштабных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, житель общины Таперакан был задержан по подозрению в незаконном, умышленном лишении жизни 43-летнего мужчины с применением огнестрельного оружия.

Расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной