Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства (фото)

22.09.2021 15:37

В Следственном отделе административного округа Шенгавит Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА завершилось предварительное следствие уголовного дела, возбужденного по факту убийства 54-летнего мужчины.

В результате проведенных по уголовному делу следственных и других процессуальных действий были установлены обстоятельства, имеющие существенное значение.

В частности, следствием было установлено и обосновано, что 4-го июня 2021г., в пределах 20:30 часов, по бытовым вопросам произошла ссора между жителем административного округа Шенгавит, мужчиной, 1966 года рождения, и сыном сестры последнего, проживающим в том же доме, в ходе которой мужчина выразился бранью и пытался ударить племянника куском древесины, после чего последний ударил кулаком в лицо, а ножом – в грудную клетку.

После инцидента мужчина отправился домой, а на следующий день, 5-го июня, в пределах 15:30 часов, его сестра обнаружила брата мертвым.

С целью установления характера, степени тяжести телесного повреждения, механизма его возникновения и ряд других обстоятельств, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Согласно заключению эксперта, причиной смерти мужчины стала острая потеря крови, следствием которой стало колото-резаное проникающее ранение передней поверхности левой половины грудной клетки.

По совокупности достаточных доказательств, сыну сестры потерпевшего предъявлено обвинение по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА, и арест был избран в качестве меры пресечения в отношении него.

Предварительное следствие завершено, и уголовное дело направлено прокурору, осуществляющему контроль с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной