Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Проводится расследование по установлению причин отравления десятков участников свадебного торжества

03.08.2015 19:20


Абовянским следственным отделом следственного управления Следственного комитета Армении по Котайкской области возбуждено уголовное дело по факту отравления участников свадебного торжества.

2 августа 2015 года, в 00:15 из ЗАО “МЦ Святой Григорий Просветитель” поступил сигнал о том, что с диагнозом “пищевое отравление” в больницу обратились 19 человек.

При подготовке материалов выяснилось, что все вышеуказанные лица были доставлены в больницу Ариндж Котайкской области, где участвовали в свадебном торжестве. В тот же день с тем же диагнозом в инфекционную клиническую больницу “Норк” обратилось еще 11 человек, которые находились в ресторанном комплексе.

С учетом предположительного наличия в материалах дела достаточных данных, указывающих на признаки преступления, следственным отделом было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 279 Уголовного кодекса(Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинившие по неосторожности вред здоровью двух или более лиц).

Создана следственная группа. Предпринимаются все необходимые и процессуальные мероприятия, направленные на установление причины отравления.

Будет предоставлена дополнительная информация о процессуальных решениях, выносимых по результатам расследования.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной