Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По делу об убийствах в селе Шамирам один человек привлечен в качестве обвиняемого, еще один - задержан

02.08.2017 20:17

В результате крупномасштабных следственных и процессуальных действий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел, установлены ряд обстоятельств убийства, совершенного в селе Шамирам Арагацотнской области способом, опасным для жизни многих людей, и мотив преступления. Один человек объявлен в розыск, еще один – задержан.

Следствием добыты фактические данные об имевшем месте  1 августа 2017 года инциденте с четырьмя погибшими, установлена личность предполагаемого преступника: им оказался Телман Калашян(1967 года рождения). В частности, 1 августа 2017 года, примерно в 09:30 житель Арагацотнской области Т. Калашян провел телефонный разговор со своим родственником, требуя вернуть сумму, переданную в долг родственникам последнего, но беседа переросла в ссору.

Затем Т. Калашян, узнав о том, что его родственник, а также родственники и друзья последнего находятся в зале проведения траурных церемоний, расположенном  близ кладбища в селе Шамирам, на автомобиле марки «VAZ 21214», которым управлял он, приехал в указанное место. Согласно добытым следствием данным, Т. Калашян ворвался в зал, нецензурно выражался, а затем из имеющегося при нем оружия открыл стрельбу по находившимся в помещении людям, вследствие чего четыре человека погибли, еще семеро – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

После осуществления преступного замысла, Т. Калашян на своей машине скрылся с места происшествия, после чего один из присутствующих в зале проведения траурных церемоний на своем личном автомобиле преследовал Т. Калашяна с тем, чтобы предотвратить побег последнего и задержать его. Следствием установлено, что очевидец догнал его на подступах к селу Шамирам и врезался передней частью автомобиля в машину марки «VAZ 21214», за рулем которого находился Т. Калашян. От удара указанный автомобиль вылетел с проезжей части дороги в близлежащее поле и из-за возникшей неисправности заглох.

Согласно добытым следствием данным, Т. Калашян вышел из машины с оружием в руках и открыл стрельбу по преследователю. Однако последнему удалось увернуться. Затем дядя Т. Калашяна на другом автомобиле поехал к Т. Калашяну, и они вместе обратились в бегство.

По совокупности добытых доказательств следователь принял решение о привлечении Т. Калашяна в качестве обвиняемого по пунктам 1 и 6 части 2 статьи 104, части 1 статьи 235 и части 1 статьи 34-104 Уголовного кодекса РА. Он объявлен в розыск. Его дядя задержан по подозрению в сокрытии преступления.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной