Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Управляющему филиалом кредитной организации предъявлено обвинение

05.01.2018 16:11

По расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области уголовному делу управляющему филиалом Универсальной кредитной организации “Сеф Интернейшнл” предъявлено обвинение в совершении хищения в особо крупных размерах.

1-го января 2018 года, около 00:14 предполагаемый преступник, открыв окно при помощи технических средств, проник в ванадзорский  филиал Универсальной кредитной организации “Сеф Интернейшнл”, а затем открыл огнестойкий сейф, похитив наличность и заложенные гражданами золотые украшения.

По данному факту 1-го января 2018 года следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 177(“Кража в особо крупных размерах”) УК РА. Создана следственная группа, проработан план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выдвинуты рабочие версии.

В результате предпринятых масштабных следственных и иных процессуальных действий установлен механизм совершения кражи. Добыты данные и о сопричастности управляющего филиалом  кредитной организации в хищении, установлена  степень его участия.

По данным предварительного следствия, кража планировалась еще в августе 2017 года по инициативе управляющего, вокруг совершения которой было достигнуто согласие с другим гражданином. Согласно договоренности,  в период с августа по декабрь 2017 года он прибыл в город Ванадзор, ознакомился с территорией филиала, изучил ее и сейф, а затем взял у управляющего  находившийся у последнего ключ к одному из двух замков от сейфа и сделал дубликат.

29-го декабря 2017 года, около 17:40 управляющий взял у кассира филиала ключ ко второму замку от сейфа, вставил его в замок, имитировав закрытие двери, а в действительности оставил ее открытой.

В тот же день, около 19:30, после ухода сотрудников филиала, управляющий отключил систему цифровой видеозаписи и тайно похитил из сейфа золотые украшения и сумму в особо крупных размерах.

Согласно договоренности, 1-го января 2018 года, около 00:14 другой гражданин, открыв окно филиала при помощи технических средств, незаконно проник в офис, отключил систему безопасности и с помощью имевшегося при нем дубликата ключа открыл дверь сейфа, тайно похитив остальные золотые украшения и денежную сумму.

По совокупности добытых доказательств следователь предъявил управляющему обвинение по пункту 1 части 3 статьи 177 Уголовного кодекса РА. В суд подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Управляющий допрошен и дал показания относительно произошедшего. Часть украденного обнаружена. Предварительное расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на  обнаружение другого лица, участвовавшего в краже, и установление личностей других лиц, возможно причастных к преступлению.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной