Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Представитель Следственного комитета принял участие в сессии Межправительственного комитета ad hoc в открытом составе по вопросам разработки всеобъемлющей международной конвенции “О противодействии использованию информационно-телекоммуникационных технолог

29.09.2022 16:08

Заместитель начальника Управления по расследованию киберпреступлений и преступлений, совершенных в сфере высоких технологий Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА Сасун Григорян с 29 августа по 9 сентября 2022г. по приглашению Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) принял участие в состоявшейся в Соединенных Штатах Америки 3-й сессии Межправительственного комитета ad hoc в открытом составе по вопросам разработки всеобъемлющей международной конвенции “О противодействии использованию информационно-телекоммуникационных технологий в преступных целях”, в ходе которой были обсуждены вопросы международного сотрудничества, технической поддержки, профилактических мер, механизмов реализации и положений глав предисловия.

Добавим, что упомянутый межправительственный комитет был сформирован Генеральной Ассамблеей ООН, целью которой является разработка всеобъемлющей международной конвенции “О противодействии использованию информационно-телекоммуникационных технологий в преступных целях”.

В ходе сессии состоялись встречи и обсуждения с представителями Аргентины, Австралии, Коста-Рики, Марокко и ряда других стран.

Представитель Следственного комитета РА в своих выступлениях подчеркнул важность международного сотрудничества в рамках различных международных договоров и соглашений, учитывая транснациональные проявления преступности в последнее время и применение высоких технологий в ходе совершения преступлений. В ходе активных и содержательных обсуждений, касающихся сферы, представители разных государств представили свои позиции по обсуждаемым вопросам.

В ходе сессии, придавая важность обсуждениям положений Конвенции ООН, большинство участников зафиксировали эффективность Будапештской конвенции как единственного и основного действующего международного договора о сотрудничестве.

Отметим, что следующая, 4-я сессия Межправительственного комитета ad hoc в открытом составе по вопросам разработки всеобъемлющей международной конвенции “О противодействии использованию информационно-телекоммуникационных технологий в преступных целях” запланирована на 9-20 января 2023 года в городе Вена Австрийской Республики. 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной