Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По делу «Арснакара» завершено предварительное следствие по выделенной части еще одного обвиняемого

17.09.2021 17:36

В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА завершено предварительное следствие по части относительно 30-летнего жителя Еревана, выделенной из уголовного дела, возбужденного по факту предполагаемого самоуправства Рубеном Айрапетяном, его сыном и друзьями последнего в отношении руководителя ресторанно-гостиничного комплекса «Арснакар», принадлежащего семье Рубена Айрапетяна, незаконного лишения его свободы, периодического причинения сильной физической боли и сильных душевных страданий.

Ранее сообщалось, что 30-летний житель города Ереван, с августа 2015 года работая в качестве директора ООО «Норалусин», принадлежащего семье Р. Айрапетяна и являющегося собственностью его сына, в период времени с 20 января по 27 мая 2016 года, из ОАО «Армянский Банк Развития» фактически принадлежащего семье Айрапетянов, по трем кредитным договорам получил кредит в общем размере 57.500.000 драмов РА, часть которого – 18.470.000 драмов РА, путем прямых переводов с банковского счета потратил на обеспечение нормальной деятельности Общества, 39.030.000 драмов РА обналичил, из которых 20.000.000 драмов РА без ведома и разрешения владельцев ООО «Норалусин», использовал для собственного бизнеса – учреждения Общества с ограниченной ответственностью, оказывающего услуги такси, а на остальную сумму обеспечил расходы ООО «Норалусин».

Отец и сын Айрапетяны, узнав о случившемся, намеревались погасить указанные кредитные суммы на средства директора компании и членов его семьи, в том числе возложить на него и членов семьи обязательство по выплате кредитных средств, потраченных на принадлежащее им ООО, и таким образом, из корыстных побуждений, безвозмездно увеличив свое имущество на чужой счет, получить имущественную выгоду, привлекая для достижения своей цели друзей младшего Айрапетяна.

30-летний мужчина и остальные друзья Рафика Айрапетяна, получив от Айрапетянов поручение взять у директора ООО сумму в размере 57.500.000 драмов РА любым способом, с целью получения ее путем самоуправства, по предварительному сговору друг с другом, в одном из коттеджей ресторанно-гостиничного комплекса «Арснакар» и в разных комнатах того же комплекса, с 26 июля 2016г., вопреки его воле, незаконно лишили свободы и длительное время, периодически применяя неопасное для его здоровья насилие и угрожая насилием, опасным для жизни и здоровья, умышленно причиняя ему сильную физическую боль и сильные душевные страдания, вынудили его и членов семьи вернуть указанную сумму.

В результате, в пользу Айрапетянов было перечислено 240.000 драмов РА и 38.300 долларов США, эквивалентных 18.236.546 драмам РА, наличными, особняк, принадлежащий бабушке директора, автомобили такси-сервиса, принадлежащие его семье, а также различные товары общей стоимостью 4 253 450 драмов РА, в том числе золотые украшения, два автомобиля.

По совокупности достаточных доказательств, 30-летнему мужчине предъявлено обвинение по пункту 5 части 2 статьи 119, пунктам 1, 2, 7 части 2 статьи 133 и части 2 статьи 322 Уголовного кодекса РА. Арест был избран в качестве меры пресечения в отношении него.

Предварительное следствие завершено, и уголовное дело направлено прокурору, осуществляющему процессуальный контроль, с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной