Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Предварительное следствие по 6 из расследуемых в производстве Следственного комитета РА уголовных дел по фактам голосования вместо другого лица в ходе референдума завершено

15.01.2016 18:02


По положению на 15 января предварительное следствие по шести из 32 расследуемых в производстве территориальных подразделений Следственного комитета РА уголовных дел о нарушениях, зафиксированных 6 декабря 2015 года в ходе референдума по изменениям в Конституцию РА, завершено.

5 из 6 уголовных дел касаемо 5 обвиняемых направлены с обвинительным заключением прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия. Указанные уголовные дела касаются случаев голосования на ереванских участках №8/08, №8/25, №10/15, №10/14, №2/32 вместо другого человека. По результатам расследования, обвинение предъявлено 5 лицам, трое из которых – члены участковой избирательной комиссии.

Производство по одному уголовному делу прекращено за отсутствием события и состава преступления.

В производстве Следственного комитета в настоящее время расследуется 26 уголовных дел.

По каждому из дел предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на обеспечение объективного, всестороннего и полного расследования, по мере необходимости изымались списки участников из разных избирательных участков, регистрационные журналы, назначены экспертизы для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение.

Следственный комитет Армении продолжит периодически предоставлять информацию о выносимых по результатам расследования процессуальных решениях и уголовно-правовых оценках.



Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной