Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Мужчина с гранатой в руках подошел к зданию отдела полиции Гориса: предъявлено обвинение

14.02.2017 12:05

В рамках уголовного дела, расследуемого горисским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Сюникской области, установлены обстоятельства инцидента, во время которого мужчина с гранатой в руках подошел к зданию отдела полиции Гориса.

По данным предварительного следствия, 10 февраля 2017 года, в 16:30 предполагаемый преступник с незаконно приобретенной ручной осколочной боевой гранатой "Ф-1" (с прикрученным к ней унифицированным запалом “УЗРГМ”) подошел к административному зданию отдела полиции Гориса. Мужчина потребовал открыть входную дверь, а затем удалился и, шагая по прилегающей улице, бросил по дороге гранату с невыдернутой чекой на землю. Сразу же после этого мужчина был подвергнут приводу.

По данному факту горисским следственным отделом следственного управления СК РА по Сюникской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА. Установлена личность предполагаемого преступника. Им оказался житель Гориса. Установлены также мотивы, подтолкнувшие его на этот шаг.

Произведен осмотр места происшествия, назначены судебная взрывотехническая, судебно-медицинская и токсико-химическая экспертизы.

Проведены обыски в ряде квартир, в результате которых были обнаружены четыре патрона, ручной противотанковый гранатомет, штык-нож, три пакета с желто-зеленой массой, похожей на наркотическое вещество.

Они изъяты и назначены комплексная судебная взрывотехническая и судебно-баллистическая, судебно-химическая и судебно-криминалистическая экспертизы.

На основе добытых доказательств жителю Гориса предъявлено обвинение по части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие продолжается, предпринимаются меры, направленные на обеспечение объективного, полного и всестороннего расследования дела.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной