Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Установлен механизм и мотив убийства Карена Варданяна

01.04.2016 18:08


В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому следственным отделом по административным районам Малатия-Себастия следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван, установлены мотив и способ совершения убийства.

Сообщение об исчезновении Карена Варданяна поступило 28-го марта 2016 года; координатор программ общественной организации "Союз информированных граждан" подал письменное заявление, согласно которому эксперт данного ОО Карен Варданян 17-го марта сего года вышел из квартиры №32 по адресу Ленинградяна 31/8 с тем, чтобы отправиться в недельную командировку за рубеж, однако до сих пор не вернулся.


В результате предпринятых мероприятий было установлено, что Карен Варданян 17-го марта вместе с одним человеком отправился с железнодорожной станции Еревана в город Севан Гегаркуникской области, откуда указанный гражданин вернулся один.

По данному факту следственным отделом по административному району Малатия-Себастия 30-го марта 2016 года было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса Армении, был разработан следственный план.

Согласно  полученным следствием данным, Карен Варданян был убит в Севане, после чего его тело перевезли в Ереван. Личности подозреваемых в совершении убийства установлены, они обнаружены, задержаны и дали показания относительно механизма и мотивов убийства.

По данным следствия, К.Варданян оформил дарственную на свой дом по адресу Ленинградяна 31/8, кв. №32 на имя 23-летнего Г. Зограбяна, за что должен был получить денежное возмещение в размере 20 тысяч долларов США или новую квартиру в пределах этой суммы. Чтобы не отдавать К. Варданяну оговоренную сумму, Г. Зограбян предложил ему отправиться в путешествие в Дубай через Грузию, намереваясь убить его по дороге в Грузию. О своем замысле Г. Зограбян сообщил А. Миграняну 1973 года рождения, который с января 2016 года за поденную плату водит принадлежащий Г. Зограбяну автомобиль марки “Opel Vectra B”, пообещав ему определенную сумму. Согласно договоренности, А. Мигранян 17-го марта приобрел в аптеке на улице Ленинградяна пять таблеток "Димедрола", растворил их в бутылке с водой и положил ее на заднее сиденье автомобиля, чтобы К.Варданян в пути выпил воду и  уснул. Затем они втроем на автомобиле “Opel Vectra B”, направились в город Севан под предлогом проводить К. Варданяна в Грузию.

По дороге К. Варданян выпил воду с растворенными в ней таблетками, однако она на него никак не подействовала. Доехав до острова Ахтамар на Севане, они остановились, чтобы якобы справить нужду. По предварительным данным, Г. Зограбян, схватив с земли камень, вернулся обратно, сел в машину рядом с Варданяном и стал бить его камнем по голове. Удары последнему  наносил также водитель автомобиля - А. Мигранян.

Увидев бездыханного К. Варданяна и поняв, что он уже умер, его оставили на заднем сиденье автомашины, вернулись в Ереван, где перенесли тело в принадлежащий Г.Зограбяну гараж и  закопали.

Тело Варданяна с множественными ранами в области головы было обнаружено в месте, указанном подозреваемыми.

В ходе предварительного следствия были проведены обыски и выемки с целью установления обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, были назначены судебно-медицинская и биологическая экспертизы.

Расследование продолжается, предпринимаются необходимые следственные действия для всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств произошедшего, а также проверки обстоятельств, указанных в показаниях подозреваемых.

О результатах будет сообщено дополнительно.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной