Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

В селе Лернанист обнаружена крупная утечка газа из подземного газопровода. СК обратился к правоохранительным органам для немедленного прекращения газоснабжения

01.03.2017 18:32

В рамках расследуемого в следственном управлении Следственного комитета по Котайкской области уголовного дела предприняты необходимые следственные действия для установления обстоятельств произошедшего 14-го февраля в селе Лернанист обрушения магазина, повлекшего смерть двоих человек.

В рамках предварительного следствия  на прилегающей к обрушившейся постройке территории сегодня был проведен осмотр местности с участием сотрудников филиала "Котайк" ПАО "Газпром" и с применением соответствующей спецтехники для проверки возможной утечки газа из подземного газопровода.

В результате позади обрушившегося здания была установлена крупная утечка газа.

На указанной территории расположены жилые дома, а также сельская общеобразовательная школа. По поручению начальника следственного управления СК РА по Котайкской области, учащиеся и преподаватели школы были эвакуированы из здания. Во избежание возможных опасных последствий начальнику филиала "Котайк" был направлен запрос о немедленном прекращении газоснабжения данной территории и о предоставлении дополнительных специалистов для проведения 2-го марта 2017 года очистки подземного газопровода, установления источника утечки и ее устранения на месте.

Ранее СК сообщил, что 14-го февраля 2017 года примерно в 10:00 произошло обрушение стен и крыши магазина, расположенного рядом со школой в селе Лернанист, в результате чего две жительницы села Альмида Месропян и Ануш Саркисян оказались под обломками и скончались на месте от полученных травм. Еще трое посетителей магазина - жители села Лернанист Татевик Саркисян, Саркис Алоян и житель города Раздан Артур Алоян – с телесными повреждениями были госпитализированы в ЗАО “Медцентр Раздана”.

По данному факту следственным управлением по Котайкской области  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 230 Уголовного кодекса РА. 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной