Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Драка и выстрелы в административном районе Шенгавит города Ереван: инициировано уголовное производство (видео)

28.07.2022 15:52

В Следственном отделе административного района Шенгавит Следственного управления города Ереван Следственного комитета РА было инициировано уголовное производство по факту происшествия в административном районе Шенгавит города Ереван.

Сообщения о драке и выстрелах в 1-м переулке 11-й улицы квартала Неркин Шенгавит, а также о доставлении 36-летней женщины и 49-летнего мужчины в ЗАО "Медицинский центр Эребуни" с телесными повреждениями поступили 28 июля 2022 года.

На основании сообщений по пункту 7 части 2 статьи 171 (2 эпизода), части 1 статьи 334 и части 1 статьи 297 Уголовного кодекса РА было инициировано уголовное производство. Доставленные в больницу лица признаны потерпевшими и допрошены по обстоятельствам происшествия.

В результате предпринятых необходимых следственных и процессуальных действий был установлен ряд обстоятельств получения травм указанными лицами.

По предварительным данным, 49-летний мужчина получил упомянутую травму во время ссоры с незнакомым человеком, которую заметив, его жена попыталась вмешаться в ссору, однако поссорившийся с супругом человек нанес удары и ей, а когда супруги уже находились в больнице, тот же человек вернулся на место происшествия и выстрелил.

В рамках производства был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены и взяты следы, похожие на кровь, и стрелянные гильзы автомата "АК-74". Назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы, допрошен ряд лиц.

Предварительное следствие продолжается.

Принимаются меры по обеспечению объективного и всестороннего расследования, установлению личности лица, совершившего предполагаемое преступление, его обнаружению и представлению в орган, осуществляющий производство. Органу дознания даны поручения.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной