Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту пожара, вспыхнувшего на заводе “Наирит”

01.09.2017 15:21

Следственным отделом по административному району Шенгавит следственного управления Следственного комитета РА по Еревану возбуждено уголовное дело по факту пожара, вспыхнувшего в резервуарах с легковоспламеняющимися веществами ЗАО “Завод Наирит”. Ведется расследование для установления причин возникновения пожара.

Следственным отделом по административному району Шенгавит следственного управления СК РА по Еревану получены материалы, согласно которым 28-го августа 2017 года примерно в 13:10 в резервуарах с легковоспламеняющимися веществами компании ЗАО “Завод Наирит” возник пожар, вследствие которого сгорело легковоспламеняющееся химическое вещество лак-этиноль, складированное в емкостях для хранения легковоспламеняющихся веществ на участке компании 2-11, частично обрушились крыши бетонных резервуаров, деформации подверглись металлические ограждения, выгорела сухая растительность на прилегающей территории.

1-го сентября следственным отделом по административному району Шенгавит следственного управления Следственного комитета РА по Еревану возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 240 Уголовного кодекса РА. Проработаны рабочие версии, предпринимаются неотложные следственные мероприятия, направленные на установление причин возникновения пожара.

Произведен осмотр места происшествия, назначены пожаро-техническая, химическая строительно-техническая и товароведческая экспертизы.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной