Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Члену участковой избирательной комиссии №4/26 предъявлено обвинение

16.01.2016 16:05


По уголовному делу, расследуемому следственным отделом по административному району Арабкир следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван, установлена личность человека, проголосовавшего на участке №4/26 вместо другого лица.

6 декабря 2015 года из штаба управления Полиции РА по городу Ереван поступило сообщение о том, что неизвестный проголосовал вместо другого лица на участке №4/26. Следственным отделом по административному району Арабкир были предприняты меры по установлению указанных в сообщении обстоятельств и личности человека, вместо которого проголосовало другое лицо.

При подготовке материалов выяснилось, что человек, за которого проголосовали, - Гаяне Гюльназарян, которая для участия в референдуме по реформе Конституции 6 декабря 2015 года отправилась на участок №4/26 и выяснила, что вместо нее уже кто-то проголосовал.

Следственным отделом по административному району Арабкир было возбуждено уголовное дело по статье 153 Уголовного кодекса РА. В результате проведенных в рамках дела следственных действий было добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что вместо Г. Гюльназарян проголосовал член указанного избирательного участка.

По данным предварительного следствия, графу под именем Г. Гюльназарян заполнил, за нее подписался и проголосовал  член участковой комиссии №4/26  - Д. Азатян.

По совокупности добытых доказательств Д. Азатяну предъявлено обвинение по статье 153 Уголовного кодекса РА.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.



Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной