Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Обвинение в убийстве двух жителей Раздана предъявлено 32-летнему жителю того же города

07.11.2017 11:25

В результате масштабных следственных действий, предпринятых по расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Котайкской области уголовному делу, установлены способ, мотив убийства двух жителей Раздана и ряд обстоятельств, имеющих существенное значение.

Согласно добытым по уголовному делу фактическим данным, убийство жителей города Раздана Вардуи Симонян и Самвела Алиханяна было совершено из корыстных побуждений 32-летним жителем того же города в его отчем доме. Последний давно был знаком с потерпевшими.

Так, по данным предварительного следствия, вечером 18-го сентября 2017 года  предполагаемый преступник на эксплуатируемом им автомобиле марки “Опель Астра” отвез потерпевших в свой отчий дом, где избил их и требовал деньги. Получив отказ, 32-летний мужчина металлическим проводом задушил Самвела Алиханяна, а затем убил Вардуи Симонян, нанося ей гирей удары по голове.

С целью сокрытия следов особо тяжкого преступления, тела убитых завернули в полиэтиленовую пленку и обмотали скотчем и на машине перевезли в расположенное на 51-м километре трассы Ереван-Севан поле, где вырыли яму и спрятали там тела.

Следствием установлены личности лиц, которые помогли перевезти тела.

По совокупности добытых доказательств 32-летнему жителю города Раздана предъявлено обвинение по пунктам 1 и 8 статьи 104 Уголовного кодекса РА.

Ранее СК сообщил, что местонахождение жителей  Раздана Вардуи Симонян и Самвела Алиханяна с 18-го сентября оставалось неизвестным. Об их пропаже правоохранителям сообщили их родственники. Было возбуждено уголовное дело, и  в результате  следственных и оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых в рамках расследуемого следственным управлением по Котайкской области уголовного дела,  их тела были обнаружены 2 ноября 2017 года в поле недалеко от газозаправочной станции, расположенной возле трассы Ереван-Севан.

В   ходе предварительного следствия была проведена процедура опознания, и родственники, взяв за основу  одежду,  зубной ряд и другие опознавательные признаки, заявили, что тела принадлежат Вардуи Симонян и Самвелу Алиханяну. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной