Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Члену участковой избирательной комиссии №32/18 предъявлено обвинение в голосовании вместо других лиц

19.02.2016 17:02


По расследуемому степанаванским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Лорийской области уголовному делу установлена личность человека, проголосовавшего вместо другого лица на избирательном участке №32/18.

Следствием было установлено, что 6 декабря 2015 года в ходе референдума по изменению Конституции РА подложные данные в графах напротив имен Ц. Сарибекяна и В. Багдасаряна, включенных в список избирателей на участке №32/18,  внесла и вместо них проголосовала член указанной комиссии Л. Сукиасян.

По результатам расследования было принято решение объединить уголовные дела по фактам  голосования вместо Ц. Сарибекяна и В. Багдасаряна в одно производство. На основе добытых доказательств члену комиссии Л. Сукиасян предъявлено обвинение по статье 153 Уголовного кодекса РА за голосование вместо двоих лиц.  Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной