Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Шестерым лицам предъявлено обвинение за участие в массовых беспорядках

25.07.2016 15:46

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков, произошедших 20 июля.
 

По совокупности доказательств, добытых в результате предпринятых следственных действий, по состоянию на данный момент 6 лицам предъявлено обвинение  по части 2 статьи 225(Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, применением насилия в отношении полицейских, являющихся представителем власти)Уголовного кодекса РА. Следователь принял решение представить в суд ходатайство о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено. Еще шестеро подозреваемых задержаны.
 

По предварительным данным, в результате беспорядков с различными телесными повреждениями в медучреждения за помощью обратились 62 человека, из которых 37 – полицейские, а 25 – гражданские лица. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Ведется следствие для установления обстоятельств получения ими травм, уточняется  размер причиненного во время беспорядков материального ущерба.
 

Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного расследования, установление личностей лиц, непосредственно участвовавших в беспорядках,  а также провоцировавших своими действиями, и дачу их действиям соответствующей уголовно-правовой оценки.
 

Информация о  принимаемых по результатам предварительного следствия процессуальных решениях будет предоставляться периодически.
 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной