Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Двум братьям предъявлены обвинения в покушении на убийство сотрудников полиции в марзе Лори и совершении нескольких других преступлений

20.01.2023 14:46

В рамках уголовного производства, инициированного в Следственном управлении марза Лори Следственного комитета РА, предпринимаются меры для полного выяснения обстоятельств совершения двумя лицами попытки убийства в отношении сотрудников полиции, вмешательства в их законную служебную деятельность с применением насилия, хищения служебного оружия под угрозой насилия, повреждения имущества, незаконного сбыта и оборота наркотиков.

Следствием получены факты о том, что 18 января 2023 года сотрудники Управления марза Лори Полиции МВД РА получили оперативные данные о том, что 24 и 22-летние братья, жители города Ванадзор, сбывают наркотики в местности под названием «Дарпаси чал» того же города.

С целью проверки оперативных данных сотрудники полиции на автомобиле марки ВАЗ-2107 выехали в указанное место, где, заметив братьев в автомобиле марки Opel, подошли, представились и призвали последних пойти с ними в Отдел полиции. Братья, не подчиняясь законным требованиям сотрудников полиции, дергали их, ударили руками, а один из братьев похитил пистолет сотрудника полиции “Макаров”.

После этого 24-летний молодой человек с умыслом незаконного лишения жизни открыл выстрелы в направлении полицейских, однако им удалось маневрировать, после чего молодой человек рукояткой пистолета разбил окна упомянутого автомобиля марки ВАЗ-2107.

За это время на место происшествия прибыли и другие сотрудники полиции. Последние попытались посадить 22-летнего молодого человека в служебную машину, однако брат, управляя вышеупомянутой машиной марки "Opel", врезался в служебную машину последних и потребовал отпустить брата, после чего они скрылись.

В результате принятых мер братья были задержаны и представлены в орган, осуществляющий производство.

Двое полицейских были признаны потерпевшими.

Был проведен осмотр места происшествия, в результате которого были обнаружены и взяты гильзы, патроны, пневматический пистолет, следы крови, пакеты с веществом, похожим на наркотики, из транспортных средств взяты образцы выстрелов.

Назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-химическая, комплексная судебно-баллистическая, судебно-химическая, судебно-трасологическая экспертизы. Органу дознания дано поручение по осуществлению оперативно-розыскных мероприятий.

На основании полученных фактов в отношении двух братьев прокурором было возбуждено публичное уголовное преследование и постановлением органа, осуществляющего производство, 22-летнему молодому человеку было предъявлено обвинение по признакам пункта 1 части 2 статьи 46-44-155 и пункта 2 части 4 статьи 452 Уголовного кодекса РА, а его 24-летнему брату – по пункту 1 части 2 статьи 44-155 (два эпизода), пункту 1 части 2 статьи 338 и части 3 статьи 452 Уголовного кодекса РА.

Следователь представил ходатайство в суд первой инстанции общей юрисдикции марза Лори об избрании в отношении них ареста в качестве меры пресечения.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной