Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Покушение на убийство сотрудников Полиции, исполнявших свои служебные обязанности

30.01.2016 12:56


Следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области возбуждено уголовное дело по фактам покушения на убийство сотрудников Полиции, исполнявших свои служебные обязанности, и попытки кражи.

30 января 2016 года по материалам, подготовленным на основе рапортов троих полицейских таронского отдела Полиции Армении по городу Ванадзор, выяснилось, что лица, совершившие попытку кражи, выстрелили в сотрудников Полиции, прибывших на место происшествия по вызову об ограблении.

По предварительным данным, трое человек с целью тайного хищения чужого имущества 30 января 2016 года примерно в 03:00 незаконно проникли в один из домов в городе Ванадзор.

По вызову об указанном ограблении на место происшествия в составе оперативной группы выехали двое оперуполномоченных отделения уголовного розыска таронского отдела Полиции и старший инспектор отделения общинной полиции, которые обнаружили в квартире предполагаемых преступников, вследствие чего последние по не зависящим от их воли обстоятельствам не смогли довести до конца преступление и выстрелили в двоих сотрудников отделения уголовного розыска, исполнявших свои служебные обязанности, и скрылись с места происшествия.

По данному факту 30 января 2016 года следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области возбуждено уголовное дело по пункту 1.1 части 3 статьи 34-177(попытка кражи, совершенная с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение), пунктам 1 и 2 части 2 статьи 34-104(покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением этими лицам служебной деятельности) и части 1 статьи 235(Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РА.

В ходе предварительного расследования уголовного дела был произведен осмотр места происшествия, были предприняты неотложные следственные действия. Для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, назначен целый ряд экспертиз. Органам дознания дано поручение принять меры к обнаружению предполагаемых преступников.

Предварительное расследование продолжается. 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной