Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По делу о попытке квартирной кражи в Ванадзоре и покушении на убийство сотрудников Полиции предъявлены обвинения

04.02.2016 10:42


Трем лицам предъявлены обвинения по расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области уголовному делу по факту попытки квартирной кражи в Ванадзоре и покушения на убийство сотрудников Полиции, исполнявших свои служебные обязанности.

Ранее ведомство сообщило, что  лица, совершившие попытку кражи, открыли стрельбу по  сотрудникам Полиции, прибывшим в ночь на 30-е января на место происшествия по вызову об ограблении.

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий,  предпринятых по возбужденному следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области уголовному делу, был установлен круг предполагаемых преступников.

По совокупности добытых доказательств 2 февраля 2016 года жителям Лорийской области А. Саркисяну и А. Галстяну были предъявлены обвинения по пункту 1.1 части 3 статьи 34-177(попытка кражи, совершенная с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение), пунктам 1 и 2 части 2 статьи 34-104(покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением этими лицам служебной деятельности) и части 2 статьи 235(Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РА, а Р. Рстакяну – по  пункту 1.1 части 3 статьи 34-177 и части 2 статьи 235 УК РА.

В тот же день следователь подал в суд ходатайство о применении в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

Предварительное расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение объективного, всестороннего и полного исследования всех обстоятельств произошедшего.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной