Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По фактам мошенничества 32-летнему жителю предъявлено обвинение

09.11.2021 11:59

В результате следственных и других крупномасштабных процессуальных действий, осуществлённых в рамках многоэпизодного уголовного дела, расследуемого в Главном управлении по расследованию особо важных дел, Следственного комитета РА раскрыты ряд случаев мошенничества.

Согласно фактическим данным, полученным в ходе предварительного следствия, 32-летний житель города Ереван, с прямым умыслом хищения чужого имущества, получив доверие граждан, завладел данными кошельков «Идрам» последних, посредством этого заключил онлайн кредитные договора и присвоил денежные средства, предоставленные по кредитному договору, причинив имущественный ущерб.

В частности, установлено, что с 2020 по 2021 годы указанный мужчина с помощью аккаунтов на социальном сайте Odnoklassniki.ru «GAG Yan», «GAGO YAN» и «Gagik Avetisyan», Facebook.com «Gagik Asatryan», Instagram.com «g.22.g22.g.22.g» познакомился с женщинами, представился финансово обеспеченным человеком, дав им ложные обещания жениться, обрел их доверие. Путем обмана завладев данными кошельков «Идрам» последних, 32-летний мужчина оформил онлайн кредитные договора и похитил полученную ими сумму в размере 3,050,000 драмов РА. Кроме того, злоупотребив доверием одной из вышеуказанных женщин, путем мошенничества украл ее золотые украшения.

В совокупности полученных достаточных доказательств 32-летнему мужчине предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 178 (3 эпизода) и части 1 статьи 178 Уголовного кодекса РА. В отношении него в качестве меры пресечения был избран арест.

Предварительное следствие продолжается.

Учитывая распространение данного вида преступления, орган, осуществляющий производство, призывает граждан, пострадавших со стороны пользователя, зарегистрированного под вышеуказанным названием, а также от других подобных преступных деяний, обратиться в правоохранительные органы, в то же время воздержаться от предоставления другим лицам данных собственных кошельков. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной