Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства эксперта Карена Варданяна

16.11.2016 17:32

Следственным отделом по административному району Малатия-Себастия следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства эксперта Карена Варданяна.

В результате предпринятых крупномасштабных следственных действий установлены все обстоятельства произошедшего.

28-го марта 2016 года координатор программ консалтинговой ОО "Союз информированных граждан" представил письменное заявление о том, что эксперт данного ОО Карен Варданян 17-го марта сего года вышел из квартиры №32 по адресу Ленинградяна 31/8 с тем, чтобы отправиться в недельную командировку за рубеж, однако до сих пор не вернулся.

В результате незамедлительно предпринятых необходимых мероприятий по обнаружению К.Варданяна выяснилось, что он стал жертвой преступления. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были установлены личности предполагаемых преступников и мотив.

В ходе предварительного следствия было добыто достаточно доказательств того, что К.Варданян передал свою квартиру по улице Ленинградян в дар 23-летнему Г,Зограбяну, за что должен был получить денежное возмещение. Чтобы не выплачивать К. Варданяну оговоренную сумму, Г. Зограбян предложил ему отправиться в путешествие в Дубай через Грузию, намереваясь убить его по дороге. О своем замысле Г. Зограбян сообщил 43-летнему А. Миграняну, который с января 2016 года за поденную плату водит принадлежащий Г. Зограбяну автомобиль марки “Opel Vectra B”, пообещав за услугу определенную сумму.

В соответствии с предварительной договоренностью, 17-го марта 2016 года Г.Зограбян и К.Варданян на автомобиле марки “Opel Vectra B”, за рулем которого был А.Мигранян, отправились в сторону города Севан под предлогом проводов К. Варданяна в Грузию, тем самым тайно похитив последнего.

Доехав до полуострова Ахтамар на Севане, они камнем нанесли сидевшему на заднем сиденье К.Варданяну множественные удары по голове. Увидев его бездыханное тело и поняв, что он уже скончался, они оставили его на заднем сиденье, на том же автомобиле вернулись в Ереван, перевезли тело в принадлежащий Г.Зограбяну гараж и закопали.

Следствием также установлено, что перед тем, как закопать тело Варданяна в гараже, указанные лица обыскали его одежду и похитили обнаруженные 40 тысяч драмов.

По достаточной совокупности добытых в ходе досудебного производства доказательств А. Миграняну и Г. Зограбяну предъявлены обвинения по признакам пункта 1 части 2 статьи 131, пунктов 3, 7 и 8 части 2 статьи 104 и пункта 1 части 2 статьи 177 Уголовного кодекса Армении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


  


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной