Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства Н. Кочиняна

02.08.2016 11:16

Следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства жителя села Ваагни Н. Кочиняна.
 

На основе добытых доказательств жителю Лорийской области А. Кахяну предъявлены обвинения.
 

Ранее мы сообщили, что тело Н. Кочиняна с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 22 февраля 2016 года в 02:00 на расстоянии почти 300 метров от автотрассы Ванадзор-Алаверди.
 

В результате следственных действий, предпринятых по возбужденному следственным управлением уголовному делу, была установлена личность предполагаемого преступника, мотив убийства.
 

По данным предварительного следствия, 22 февраля 2016 года около часа ночи между Н. Кочиняном и жителем Лорийской области А.Кахяном вспыхнула ссора из-за разногласий вокруг сбыта в РФ древесины. Во время ссоры А. Кахян из незаконно приобретенного и находившегося у него на незаконном хранении пистолета "ТТ" выстрелил в голову Кочиняну, который от полученного огнестрельного ранения скончался.
 

Кроме того, выяснилось, что А. Кахян, будучи в розыске, в феврале 2016 года незаконно пересек границу РА. Он был обнаружен 26 июня 2016 года на погранично-пропускном пункте “Баграташен” и был подвергнут приводу.
 

По совокупности добытых доказательств А. Кахяну предъявлены обвинения по части 1 статьи 104 и части 1 статьи 235 и части 1 статьи 329 Уголовного кодекса РА. Последний признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях частично.
 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законность предварительного следствия.
 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной