Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Вымогательство под угрозой убийством

09.07.2015 15:42


Следственным отделом административных районов Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета по городу Ереван завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного повреждения принадлежащего жителю Норка Ю. Авагяну имущества, совершенного с применением оружия, а также незаконного приобретения и хранения оружия и боеприпасов.

Следствием были установлены личности предполагаемых преступников, мотив преступления, добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что под угрозой применения насилия была совершена попытка хищения у братьев Авагянов денежной суммы в особо крупном размере.

В результате предпринятых в рамках расследования уголовного дела крупномасштабных следственных и процессуальных действий выяснилось, что жители Еревана, братья Айрапетяны, узнав о финансовом благосостоянии братьев Авагянов, вознамерились выманить у них особо крупную сумму денег.

20 февраля 2015 года, примерно в 03:40 Айрапетяны для воплощения своего замысла на автомобиле марки “ВАЗ 2121” подъехали к дому Ю. Авагяна. Один из братьев управлял автомобилем, а другой открыл огонь из автомата по воротам гаража дома Ю. Авагяна, в результате чего был поврежден также припаркованный в гараже автомобиль марки “Toyota Land Cruiser”.

Спустя несколько дней после инцидента,  утром 2 марта 2015 года, один из братьев закрепил металлической проволокой ручную гранату “РГД-5” с запалом “УЗРГМ” к воротам дома Авагяна, после чего подготовил и от имени разных людей отправил через “Армпочту” братьям Авагянам письма с угрозами, требуя  выдать 32 000 долларов США, угрожая в противном случае навредить им и членам их семьи.

Следствием также было добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что братья Айрапетяны незаконно приобрели и хранили оружие и боеприпасы, которые были обнаружены в результате обыска, произведенного в установленном законом порядке. На крыше принадлежащего  С. Айрапетяну цеха по обработке камня, расположенного рядом с уголовно-исполнительным учреждением МЮ РА “Абовян” в Котайкской области, и дома по 2-й улице Норка обнаружены 4 автомата “АК”, один гранатомет, 736 патронов к автомату калибра 5,45мм, 942 патрона к автомату калибра 7,62мм, 172 патрона к револьверу калибра 7,62мм, 22 патрона к ружью калибра 7,62мм, 355 патронов калибра 5,6мм и 2 патрона калибра 9мм, а также головная часть выстрела “ПГ-7М” калибра 40мм и ручная боевая осколочная граната “Ф-1” и ручная граната “РГД-5” с запалом “УЗРГМ”.

На основе добытых в ходе досудебного производства доказательств братьям Айрапетянам предъявлено обвинение по признакам пункта 2 части 3 статьи 182, пункта 1 части 2 статьи 185 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА. 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной