Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Следственный комитет РА и операторы сотовой и фиксированной связи подписали меморандум о сотрудничестве

23.11.2015 12:37


Следственный комитет РА и действующие в республике операторы сотовой и фиксированной связи 23 ноября подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросу организации электронного документооборота, связанного с предоставлением информации по услугам интернет-доступа, персональным данным и детализациям телефонных вызовов.

Документ призван повысить эффективность процесса выдачи осуществляющему производство органу расшифровок используемых разными людьми электронных услуг связи во исполнение решений судов по уголовным делам. Операторы и раньше на основе решений судов предоставляли расшифровки, однако ввиду отсутствия четкого регламента, передача необходимых данных, особенно их доставка по почте органу предварительного следствия занимала порой один месяц, а то и больше, приводя к затягиванию сроков предварительного расследования.

С целью оперативной и эффективной организации процесса выдачи по решениям судов персональных данных, расшифровок используемых ими электронных услуг связи, стороны договорились внедрить более действенные механизмы с электронной процедурой.

Следственный комитет РА и операторы подтвердили меморандумом свою готовность к проведению совместных мероприятий, направленных на оперативное получение и передачу расшифровок, а также развитие взаимодействия в вопросе внедрения технических возможностей.

С этой целью Следственный комитет Армении обеспечит передачу операторам связи решения суда с электронной подписью, внедренной и обслуживаемой со стороны ЗАО «Экенг», и сопроводительным письмом.

А ООО “Юком”, ЗАО К-Телеком“, ЗАО “Оранж Армения” обеспечат в кратчайшие сроки передачу расшифровок в электронном виде 1-му отделу Департамента Следственного комитета Республики Армения. Приоритет будет отдаваться полученным с пометкой “Срочно” судебным решениям с сопроводительными письмами. Исходя из соображений безопасности, доступ к программе будет иметь один человек через один компьютер. В работах по разработке программы участвовало и ЗАО “АрменТел”, которое присоединится к меморандуму в ближайшие дни.

Программа прошла предварительную апробацию в Ширакской области, итоги которой дают основание констатировать, что в случае внедрения электронной программы по уголовным делам, на основе решений судов, получить расшифровки можно довольно-таки оперативно, в течение 1-4 дней, что позволяет проводить оперативную проверку выдвинутых версий, избегая ненужных задержек.


 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной