Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

16-летнему юноше предъявлено обвинение в наезде на жителя Раздана

14.06.2017 15:34

В результате следственных действий, предпринятых следственным управлением Следственного комитета РА по Котайкской области, установлен ряд обстоятельств наезда на жителя города Раздана Валерия Торосяна(1959 года рождения). На основе добытых доказательств обвинение предъявлено 16-летнему жителю Раздана.

8 июня 2017 года  принадлежащий мэрии Раздана автомобиль марки "Nissan Teana" с госномерами 444 LL 70, направлявшийся из села Кахси в Раздан,  близ бывшего молочного цеха на улице Шаумяна в Раздане  сбил жителя того же города Валерия Торосяна(1959 г.р.), переходящего дорогу. Последний с травмами был госпитализирован в ЗАО “МЦ Раздан”, где, не приходя в сознание, скончался.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по данному факту следственным управлением Следственного комитета РА по Котайкской области, добыты фактические данные о том, что за рулем данного автомобиля находился 16-летний юноша, который, проезжая по  улице Шаумяна в Раздане, нарушил правила дорожного движения и сбил пешехода, переходящего дорогу. По совокупности добытых доказательств 16-летнему юноше предъявлено обвинение по части 2 статьи 242 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РА. Он был допрошен. В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки  о невыезде.

Предварительное следствие продолжается. Для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для уголовного дела, назначены экспертизы, заключения которых пока не получены.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной