Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту инцидента у входа во двор особняка второго президента Армении Роберта Кочаряна

07.07.2016 17:36

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту инцидента, произошедшего у входа во двор особняка второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Следствием получено достаточно доказательств того, что Ованнес Мурадян 15 апреля примерно в 18:25 на автомобиле, зарегистрированном на имя его отца, подъехал к главному входу во двор особняка второго президента Армении Роберта Седраковича Кочаряна и бросил учебную гранату в сторону пункта охраны, нарушив работу несших службу сотрудников госохраны.

Кроме того, в результате обыска, проведенного 18 апреля в установленном законом порядке в квартире О.Мурадяна, в его личных вещах было обнаружено и изъято наркотическое средство “тетрогидроканнабинол” в значительных размерах.

По совокупности добытых доказательств, 20 апреля О.Мурадяну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 258 и части 1 статьи 268 Уголовного кодекса Армении.

В ходе предварительного следствия из ЗАО “Центр психического здоровья Аван” пришла справка, согласно которой Ованнес Мурадян с 19 сентября 2014 года состоит у них в Центре на учете с диагнозом “шизофрения, параноидальная форма. Следователь назначил в отношении него стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, проведение которой было поручено экспертам отдела стационарных судебно-психиатрических экспертиз психиатрической клиники “Нубарашен”.

Согласно заключению №34, О. Мурадяна в отношении инкриминируемого ему деяния следует признать невменяемым: как при совершении правонарушения, так и в настоящее время он не мог и не может осознавать опасность своих действий, управлять ими. В том психическом состоянии, в котором он находится в настоящий момент, он не может участвовать в судебно-следственных действиях, представляет социальную опасность как для себя, так и для окружающих, нуждается в принудительном лечении в условиях психиатрического отделения под особым контролем.

По совокупности полученных доказательств следователь принял решение направить в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении лица, совершившего в состоянии невменяемости запрещенные Уголовным кодексом РА деяния.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной