Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Предварительное следствие по части 3 лиц по делу о совершении присвоения в особо крупных размерах из ЗАО «Технический центр-Академия» ФФА завершено

01.12.2021 12:57

В результате неотложных следственных и других процессуальных действий, осуществленных в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, установлен ряд обстоятельств осуществления 3 директорами ООО «Норалусин» поддельной предпринимательской деятельности, содействия директору ЗАО «Технический центр-Академия» Федерации футбола Армении в совершении присвоения в особо крупных размерах и неуплаты последним налогов в особо крупных размерах.

По данным следствия, в течение 2010-2019гг. директор ЗАО «Технический центр-Академия» ФФА, в 2014-2018гг. вступив в предварительный сговор с тремя разными директорами ООО «Норалусин», в составе группы подделали договоры о предоставлении услуг, являющихся официальными документами, предоставляющими право, на проведение учебно-тренировочных сборов в летнем лагере «Зепюр», принадлежащем ООО «Норалусин» в период времени 2014-2018гг., организации питания со стороны ООО «Норалусин» для воспитанников и тренеров Академии, ночевок и предоставления других услуг. Затем, без фактического предоставления услуг, предусмотренных договором, ООО «Норалусин» выписало фальшивые налоговые счета о якобы оказанных услугах и согласно платежному поручению, выпущенному ЗАО «Технический центр-Академия» ФФА, на счет ООО «Норалусин» была перечислена сумма в особо крупном размере 69.533.999 драмов РА, доверенная директору ЗАО «Технический центр-Академия» ФФА, которая была присвоена последним при содействии директоров ООО «Норалусин», кроме того, ложные данные, поступившие на налоговые счета упомянутого ООО, с ведома директора ЗАО «Технический центр Академия» ФФА были включены в налоговые отчеты компании, в результате чего компания в лице директора уклонилась от уплаты налогов в особо крупном размере – 20.480.266 драмов РА, а в результате ложной предпринимательской деятельности трех директоров ООО «Норалусин» государству был причинен ущерб в размере 20.480.266 драмов РА.

В совокупности достаточных доказательств директору ЗАО «Технический центр-Академия» ФФА предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179, части 2 статьи 325 и части 2 статьи 205 Уголовного кодекса РА, а двум директорам ООО «Норалусин» - по пункту 1 части 3 статьи 38-179, части 2 статьи 325 и части 3 статьи 189 Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие по части двух директоров ООО «Норалусин» и директора «Технический центр Академия» ФФА завершено, и уголовное дело с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд направлено прокурору, осуществляющему процессуальное руководство.

Другой директор ООО «Норалусин» был привлечен в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 38-179, части 2 статьи 325 и части 3 статьи 189 Уголовного кодекса РА, был объявлен в розыск, предварительное следствие по которому продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной