Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершено предварительное следствие по делу о присвоении и незаконной охоте директором филиала ГНКО «Айантар» (“Армлес” в переводе)

04.03.2022 12:54

В результате следственных и других крупномасштабных процессуальных действий, осуществленных в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, были установлены обстоятельства присвоения в особо крупном размере и незаконной охоты директором филиала «Лесное хозяйство Вайоц дзора» ГНКО «Айантар» (“Армлес” в переводе).

Согласно полученным следствием фактическим данным, последний, используя должностное положение, с целью совершения хищения путем растраты финансовых средств доверенного ему филиала, посредничал перед руководством ГНКО «Айантар» (“Армлес” в переводе) принять на работу своих родственников и близких.

После приема указанных лиц на работу по приказу, в условиях фактической неявки последних на работу и невыполнения ими трудовых обязанностей, директор указанного филиала, используя свои полномочия вопреки интересам организации, ввел заведомо ложные сведения в бюллетенях по расчету рабочего времени, расчетах заработной платы, в результате чего с января в 2014 года по август 2021 года, при содействии последних, путем растраты, похитил доверенную ему сумму в особо крупных размерах, выделенную филиалу «Лесное хозяйство Вайоц дзора» – 18.576.814 драмов РА.

Следствием также установлено, что, согласно предварительной договоренности о незаконной охоте на безоарового козла, 2 июля 2021г. лесник и директор того же филиала на эксплуатируемом им автомобиле марки «УАЗ» отправились на участок «Ардараз» населенного пункта Елпин общины Арени, где, определив место и преследуя животное, двумя выстрелами, выпущенными из охотничьего ружья на имя лесника, незаконно поймали 3-4-летнего безоарового козла, зарегистрированного в «Красной книге» животных, охота которого полностью запрещена, нанеся животному миру ущерб в крупном размере – 3.000.000 драмов РА.

Затем, перевозя незаконную охоту на вышеуказанном автомобиле марки «УАЗ», директор указанного филиала заметил сотрудников полиции РА и, не подчинившись законному требованию остановить транспортное средство, скрылся.

Добравшись до другого участка того же населенного пункта, мужчины выбросили тело мертвого животного из автомобиля в соседний ручей, который был обнаружен и изъят сотрудниками полиции в указанном месте, а они были подвергнуты приводу в Отдел Ехегнадзора Полиции РА.

В совокупности полученных достаточных доказательств директору филиала «Лесное хозяйство Вайоц дзора» ГНКО «Айантар» (“Армлес” в переводе) предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179, пункту 2 части 2 статьи 294 и части 1 статьи 314 Уголовного кодекса РА, его жене и зятю брата – по пункту 3 части 2 статьи 38-179 Уголовного кодекса РА, брату и сыну друга – по пункту 1 части 3 статьи 38-179 Уголовного кодекса РА, а леснику – по пункту 2 части 2 статьи 294 Уголовного кодекса РА. В отношении директора филиала «Лесное хозяйство Вайоц дзора» в качестве меры пресечения был применен залог, а в отношении других обвиняемых – подписка о невыезде.

В ходе предварительного следствия нанесенный животному миру ущерб в размере 3.000.000 драмов РА восстановлен, на отдельное имущество, зарегистрированное на имя всех обвиняемых, наложен арест с целью обеспечения возможной конфискации имущества, судебных расходов.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд направлено прокурору, осуществляющему процессуальный контроль. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной