Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Завершено предварительное следствие по делу о превышении должностных полномочий главой общины Арич

04.10.2021 15:21

В Следственном управлении марза Ширак Следственного комитета РА завершено предварительное следствие уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями руководителем общины Арич.

В результате следственных и других процессуальных действий, осуществленных в досудебном производстве, установлено и обосновано, что глава общины, будучи осведомленным о том, что Монастырский комплекс Аричаванк 7-19вв., находящийся в общине Арич, который с подписями и печатями губернатора Ширака и руководителя общины Арич еще 15 декабря 2011 года был согласован и утвержден 10 января 2012 года подписью и печатью министра культуры РА как проект охранных зон памятника истории и культуры, относится к категории земель историко-культурного значения, имеет статус, установленный законодательством РА для этих земель, режим использования, и отводы земли на этой территории, сельскохозяйственные, строительные и другие работы согласовываются с Министерством культуры РА, предоставил земельный участок сельскохозяйственного и функционального назначения пастбищ, являющийся собственностью общины, находящийся в охранной зоне монастырского комплекса, сыну своей сестры без согласования с уполномоченным органом, решением Совета старейшин общины сроком на 25 лет, с целью осуществления сельскохозяйственной деятельности, с годовой арендной платой в размере 7.000 драмов РА.

Последний, находясь в Иракской Арабской Республике, посредством неустановленных следствием лиц, без соответствующего разрешения построил под оградой монастыря каменное здание «матахатун», тем самым причинив существенный ущерб правам и законным интересам Армянской Апостольской Церкви.

Кроме того, следствием также было обосновано, что глава общины, с прямым умыслом, не предпринимал мер по предотвращению и прекращению самовольного строительства, умышленно не применял предусмотренные законодательством об административных правонарушениях меры административной ответственности в отношении лица, осуществившего самовольную структуру.

В совокупности полученных достаточных доказательств, главе общины Арич предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА. В отношении него в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело направлено прокурору, осуществляющему надзор, с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной