Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Следственным комитетом раскрыты случаи хищения с использованием компьютерной техники

22.11.2021 17:19

В результате следственных действий, предпринятых в рамках уголовного дела, расследуемого в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, были установлены случаи хищений с использованием компьютерной техники.

Согласно фактическим данным, полученным в ходе предварительного следствия, 35-летний мужчина с прямым умыслом хищения чужого имущества с использованием компьютерной техники, под различными предлогами завладел данными кошельков «Идрам» ряда лиц, посредством этого заключил онлайн-кредитные договора и похитил денежные средства, предоставленные по кредитному договору, причинив имущественный ущерб.

Так, в период с июля по сентябрь 2021г., мужчина, с единым умыслом совершения хищения с использованием компьютерной техники, через службу такси онлайн-приложения «Яндекс» осуществил различные заказы, в ходе которых под разными предлогами завладел данными кошельков «Идрам», открытых на имя водителей автомобиля, после чего, распоряжаясь указанными кошельками, оформил кредитные договора на их имена в онлайн режиме и с использованием компьютерной техники похитил денежные средства в крупных размерах.

19-го ноября 2021 года, 35-летнему мужчине предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 181 Уголовного кодекса РА, в отношении последнего в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Учитывая распространение данного вида преступления, орган, осуществляющий производство, призывает граждан, пострадавших как от этого, так и от аналогичных преступных деяниях, обратиться в правоохранительные органы, в то же время воздержаться от предоставления данных собственных кошельков. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной