Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Следствие по делу о хищении в особо крупных и значительных размерах завершено

27.12.2021 17:26

В результате следственных и других крупномасштабных процессуальных действий, осуществленных в Следственном управлении марза Лори Следственного комитета РА установлены обстоятельства случая совершения хищения в особо крупных и значительных размерах 30-летним жителем марза Лори из 2 разных компаний.

Согласно фактическим данным следствия, в период с сентября 2020г. по январь 2021 года 30-летний мужчина, под предлогом предоставления социальной помощи, получения выигрышей в букмекерских онлайн-играх и под другими предлогами, в городе Спитак приобрел фотографии лица и паспорта различных граждан, которые онлайн отправил в банк и на их имя заполнив онлайн-заявку на получение кредита, заключил поддельные договоры. По указанным договорам на имя вышеуказанных граждан мужчина оформил кредит без залога, которые перечислил на свои расчетные счета через платежно-расчетную систему «Идрам».

Кроме того, в период с октября 2020 года по январь 2021 года, в том же городе, 30-летний мужчина, под разными предлогами приобрел пароли платежно-расчетной системы «Идрам» разных счетов. Затем, с умыслом хищения денег у кредитной организации путем обмана, без их ведома или разрешения, используя фотографии их лиц и паспорта, сохраненные в указанной платежно-расчетной системе, онлайн отправлял их в указанную организацию. Заполнив онлайн-заявку на получение кредита на имя указанных граждан, мужчина заключил поддельные договоры, по которым оформил кредиты на имя последних, которые через систему «Идрам» перечислил на свой расчетный счет.

В совокупности полученных достаточных доказательств 30-летнему жителю города Спитак предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 178, части 1 статьи 325, части 1 статьи 178 и части 1 статьи 325 Уголовного кодекса РА. В отношении него в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и о направлении в суд направлено прокурору, осуществляющему процессуальный надзор.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной