Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Следственный комитет возбудил 12 уголовных дел о предполагаемых правонарушениях, имевших место в ходе референдума

14.12.2015 13:53


Территориальные следственные управления и отделы Следственного комитета Армении получили 201 сообщение (публикации в СМИ, сигналы) о предполагаемых правонарушениях в ходе состоявшегося 6 декабря 2015 года референдума по проекту изменений в Конституцию Армении, по которым в установленном законом порядке были подготовлены материалы и по полученным результатам вынесены процессуальные решения.

124 из 201 сообщения и публикаций в СМИ касались предполагаемых нарушений в Ереване, 77 – областях.

Картина предполагаемых нарушений по административным районам Еревана и областям РА:


Кентрон и Норк-Мараш - 28
Аван и Нор Норк – 25
Малатия-Себастия - 22
Арабкир - 15
Ачапняк и Давташен - 11
Канакер-Зейтун - 10
Шенгавит - 8
Эребуни – Нубарашен - 5

Ширак - 20
Котайк - 20
Лори - 16
Арагацотн - 7
Арарат- 4
Сюник - 3
Вайоц дзор – 3
Гегаркуник - 3
Армавир - 1
Тавуш - 0

Проведенный на основе полученных Следственным комитетом РА сообщений и публикаций в СМИ анализ показал, что с 1839(92.1%) из 1997 сформированных в республике участков, не поступило ни одного сообщения, сигнала о нарушениях в ходе референдума. По состоянию на 13 декабря 2015 года возбуждено 12 уголовных дел, а в 135 случаях было отказано в возбуждении уголовного дела. 49 материалов находятся в настоящий момент в стадии рассмотрения.

8 из 12 уголовных дел были заведены по фактам предполагаемых преступлений, имевших место в Ереване, а 4 – в областях.

10 из заведенных уголовных дел касаются случаев повторного голосования или голосования вместо другого человека(статья 153 Уголовного кодекса РА), два – воспрепятствования осуществлению избирательными комиссиями, наблюдателями, представителями СМИ своих полномочий.

Количество заведенных уголовных дел по районам

Город Ереван:

Кентрон и Норк-Мараш – 5 уголовных дел(избирательные участки №10/15, № 10/14, №10/20, №9/12 – статья 153 Уголовного кодекса, избирательный участок №9/16 – статья 149 Уголовного кодекса РА),

Аван и Нор Норк- 1 уголовное дело(избирательный участок №2/32, статья 153 Уголовного кодекса РА),
Малатия-Себастия – 1 уголовное дело(избирательный участок №8/08, статья 153 Уголовного кодекса РА),
Шенгавит - 1 уголовное дело(избирательный участок №11/03, статья 153 Уголовного кодекса РА),


По областям:

Котайк – 1 уголовное дело(избирательный участок №26/29 - статья 149 Уголовного кодекса РА),
Лори – 2 уголовных дела(избирательные участки №30/21 и №29/25 - статья 153 Уголовного кодекса РА),
Вайоц дзор – 1 уголовное дело(избирательный участок №39/39, статья 153 Уголовного кодекса РА),

Два уголовных дела, возбужденных по статье 149 УК Армении, и 3 материала направлены по подследственности в Специальную следственную службу.

Проведенный органом предварительного следствия анализ показал, что основная часть публикаций, сообщений, сигналов касается следующих нарушений избирательного права:

а) Голосование более одного раза или вместо другого лица(статья 153 Уголовного кодекса РА),
б) Воспрепятствование осуществлению своих полномочий избирательными комиссиями или комиссиями референдума, наблюдателем, представителем средства массовой информации(статья 149 Уголовного кодекса РА).

Поступили также сообщения, публикации об

• оказании давления на членов комиссий,

• раздаче или предложении избирательных взяток

• вбросах

•даче рекомендаций избирателям

• массовых скоплениях людей и автомобилей у участков для голосования

• доставке голосующих на автомашинах на участки.

Проведенный анализ свидетельствует о несравнимо меньшем количестве поданных членами комиссий сообщений относительно нарушений избирательного права. Основная часть сообщений - это публикации в СМИ.

Однако не во всех публикациях или сообщениях, да еще иногда опосредованных, указанные обстоятельства соответствовали действительности и могли служить основой для возбуждения уголовного дела.

Например, сведения в публикации “Подвергшиеся бойне руками Пермякова Аветисяны тоже проголосовали” абсолютно не соответствуют действительности, и не представляло трудности до публикации материала уточнить по вывешенным на избирательных участках спискам, что имена Аветисянов исключены из списков.

В определенной части сообщений, публикаций, сигналов запрет на наблюдение за списками, подписанными избирателями, ознакомление с содержащейся в них информацией и фото-видеосъемку представлен как воспрепятствование осуществлению наблюдателями своих полномочий.

Согласно Избирательному кодексу, наблюдатели, представители СМИ могут фотографировать, снимать на видео весь ход голосования, не нарушая тайны голосования(статья 6). С другой стороны, статья 11 Избирательного кодекса гласит, что списки, подписанные избирателями, оглашению не подлежат, с них не снимаются светокопии, не производится их фотографирование и видеосъемка. Естественно, что воспрепятствование реализации такого “права” наблюдателя законно и здесь не может быть и речи о воспрепятствовании.

К примеру, председатель УИК №29/9 запретил наблюдателю производить записи в списке избирателей. Фотосъемка подписанных избирателями списков на участках №30/28, №30/05, а также №34/25, №34/04 в Гюмри и №25/19 – в Котайке.

Поступили сообщения общего характера о вбросах(№14/21, №14/15, №37/13, №27/45, №28/16), однако членами комиссий, наблюдателями, представителями СМИ об этом ничего не отмечено, напротив, информация была опровергнута.

Еще в одной публикации было указано, что в Гюмри имел место случай применения насилия в отношении председателя участковой избирательной комиссии Ваагна Хачатряна на участке №34/14 в квартале Муш в Гюмри. Члены комиссии и Ваагн Хачатрян исключили указанные обстоятельства: последний также отметил, что он не обращался к каким-либо СМИ.

Эти и другие обстоятельства свидетельствуют о том, что количество публикаций, сообщений, сигналов еще не свидетельствует об аналогичном количестве правонарушений.


Примечание: Предварительное следствие по делам о преступлениях, предусмотренных четырьмя статьями УК РА: ст.149(Воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах), ст. 150(Фальсификация результатов выборов или голосования), ст. 154.1(Подготовка сфальсифицированных избирательных бюллетеней или конвертов или выдача или сбыт заведомо сфальсифицированных бюллетеней или конвертов для голосования), 154.2(Воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя)Уголовного кодекса РА подлежит производству следователями Специальной следственной службы.

Следователями Следственного комитета РА подлежат расследованию уголовные дела:

по статье 151 Уголовного кодекса РА (Распространение клеветнических сведений о кандидате, партии (партийном блоке) при проведении выборов),

по статье 152 Уголовного кодекса РА (Нарушение порядка составления списков избирателей, их выдачи гражданам и партиям или оглашения),

по статье 153 Уголовного кодекса РА (Голосование более одного раза или вместо другого лица),

по статье 154 Уголовного кодекса РА (Нарушение тайны голосования),

по статье 154.3 Уголовного кодекса РА (Невозвращение печати избирательной комиссии, нарушение установленного порядка хранения печати),

по статье 154.4 Уголовного кодекса РА (проникновение в участковый центр с оружием),

по статье 154.5 Уголовного кодекса РА (Воспрепятствование доверенному лицу, члену избирательной комиссии, наблюдателю или представителю средства массовой информации в ознакомлении с избирательным документом, невыдача копий протоколов избирательной комиссии),
154.6 Уголовного кодекса РА(неисполнение или ненадлежащее исполнение председателем избирательной комиссии своих полномочий).

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной