Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-114
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту голосования за другого человека

06.12.2015 21:38


Следственным управлением Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области возбуждено уголовное дело по факту голосования за другого человека.

Сегодня, около 13:00, поступил сигнал о том, что житель села Заритап Вайоцдзорской области В. Степанян на участке № 39/39 для голосования на референдуме по реформе Конституции пытался проголосовать вместо своего брата.

В ходе подготовки следственным управлением по Вайоцдзорской области материалов выяснилось, что 6 декабря 2015 года, примерно в 11:00 года житель села Заритап В. Степанян на расположенном в том же селе избирательном участке №39/39 принял участие в референдуме по реформе Конституции. Спустя некоторое время, около 12:30, он вновь посетил тот же избирательный участок под предлогом голосования за своего брата и проголосовал.

Факт голосования вместо другого был выявлен председателем участковой избирательной комиссии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 153 Уголовного кодекса РА, ведется расследование.

О принимаемых по итогам расследования процессуальных решениях будет предоставлена дополнительная информация.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной